Ikan Bakar Vs Ikan Goreng

Mungkin Anda salah satu dari sekian orang yang menggemari makanan ini yaitu ikan bakar dan ikan goreng. Namun sebaiknya anda memperhatikan cara penyajiannya mulai dari sekarang. sebab dari hasil penelitian dari amerika serikat seprti yang dikutip oleh doktersehat.com, ternyata orang yang mengkonsumsi ikan dalam bentuk di goreng rentan sekali terkena stroke.



Mungkin anda kurang menyadari ini, namun ternyata orang yang sering mengkonsumsi ikan dalam bentuk dibakar memiliki 40 persen terhindar dari penyakit stroke dibandingkan dengan orang yang jarang mengkonsumsi ikan bakar.

Para peneliti tersebut menyatakan bahwa orang yang mengkonsumsi ikan dengan cara di bakar akan memperoleh banyak asupan asam lemak Omega-3, seprti diketahui bahwa asam lemak Omega-3 baik untuk pembuluh darah, tekanan darah dan mengurangi peradangan.

Berbeda dengan ikan goreng dimana ikan yang dimakan melalui proses di goreng akan menyebabkan asam lemak Omega-3 berkurang. Adapun jenis-jenis ikan yang kaya akan kandungan asam lemak Omega-3 adalah Ikan tuna, ikan Salmon, Ikan herring, ikan Mackerel dan Ikan anchovies.

52 comments:

  1. dua2nya suka...
    ga pandang bulu... :D
    [emang ikan berbulu yah...???]

    ReplyDelete
  2. menu spesial sore pasti enak di makan.. kirim ke saya mas

    ReplyDelete
  3. Oh.. gitu ya mas
    baru tau nih saya
    BTW makasih ya udah mau mampir...

    ReplyDelete
  4. Layout blog ini sungguh bagus. Senang berkenalan denganmu. Kunjungan balik dari Hejis. Salam hangat, semoga perkenalan ini bermanfaat bagi kita ya.

    ReplyDelete
  5. wah pas banget.
    dari kecil aku doyan ikan bakar :)

    ReplyDelete
  6. Huaaa.. Aku suka semua.. Dua2nya kusuka. Walah.. Apalagi kalo gratis hehe.. :P

    ReplyDelete
  7. Wah..ikan yang disebutin jarang tak makan..
    Paling y mujair,bandeng,pindang,dan ikan pribumi sjenisnya..hehe
    Entah mw dibakar ato di goreng..pokoke makan..

    ReplyDelete
  8. buka blog ini perut saya langsung....LAPPERRRRRR

    ReplyDelete
  9. masalahnya saya lebih seneng yang goreng...gimana dounk?

    salam kenal juga yah bro...

    ReplyDelete
  10. aku suka ikan bakar! apalagi pake sambal matah!

    ReplyDelete
  11. Ibu saya jualan pepes ikan mas empuk sampe tulang lho..
    *lho kok malah ngiklan* :D

    ReplyDelete
  12. saya sendiri lebih suka ikan bakar...hehe

    ReplyDelete
  13. waduh... betul sekali itu mas,
    dan memang lebih ena dibakar kalo mulut saya loh...
    tapi jadi lapeeer nich...

    ReplyDelete
  14. Ikan bakar?
    Wuih... siapa yang mau menolak tawaran itu? menu yang nikmat, bergizi, dan sehat pula...!!
    Apalagi di tepi pantai
    Ah... betapa indah dunia!!!

    ReplyDelete
  15. AKu tuh lebih suka ikan bakar :)

    ReplyDelete
  16. Kalau saya sih suka dua2nya baik bakar maupun goreng. :)

    ReplyDelete
  17. uhhh aku suka keduanya :) apalagi kalau ada sambalnya mmmm enak banget... yamyamyam....

    ReplyDelete
  18. wew....gambarnya bikin laper...
    jam segini pula....helppppp

    ReplyDelete
  19. Untungnya saya g suka makan ikan he..he..he..he...

    tapi kayaknya lebih parah makan daging ya?

    ReplyDelete
  20. trims infonya..selama ini kalo beli sukanya yang bakar tapi kalo di kantin perusahaan ya gak ada pilihan..soalnya yang ada cuman goreng

    ReplyDelete
  21. Waduh
    Wenak banget tuh
    Jadi ngiler
    Lam knl

    ReplyDelete
  22. Boleh sajaa.... siiplah... blog ini juga rame...

    ReplyDelete
  23. emm..kalo gitu mulai sekarang mo minta di bakar ajah ikannya daripada di goreng...

    *tp biasanya lama..

    ReplyDelete
  24. bagaimana kalau yang digoreng ikan lele ? soalnya kalau dibakar kan nggak lazim.

    ReplyDelete
  25. Yesss..., untung saya lebih suka ikan bakar timbang goreng, pak

    ReplyDelete
  26. ok...
    kalo dapet ikan itu dibakar aja dah...

    ReplyDelete
  27. oh.. gitu ya mas....
    hm......... saya harus sering2 makan ikan bakar neh.. hehehehe.......

    ReplyDelete
  28. tapi katanya kalo dibakar itu kurang bagus karena arang bekas pembakarannya suka ikut kemakan?

    ReplyDelete
  29. Ya ampun jam 4 pagi kayak gini ngliat makanan.. buset.. laper euy..

    ReplyDelete
  30. nyum nyum .. jadi laper liat ikan bertengger di atas piring ...

    satu lagi ... he he he .. MP3 nya bikin jantung saya mo copot .... hiks ....

    ReplyDelete
  31. weleh, koq tiba2 jadi lapar ya... ? hihihi...

    ReplyDelete
  32. untung saya suka dua2nya..ikan goreng ama ikan bakar... ya d ntar ganti sering pesen ikan bakar...thanks banget yaaaaah infonyaa....

    ReplyDelete
  33. saya biasanya pesen bakar tuh.., nyam2.. jadi laper.. :(

    ReplyDelete
  34. saya memang suka nya ikan dibakar daripada digoreng.., :D

    ReplyDelete
  35. Saya suka dua-duanya....
    tp emang lebih nikmat yang bakar....
    huehehehe... mantep deh tuh kalo pake Sambel kecap....
    walah,,, mampir kesini jadi laper....
    Salam kenal yah ^_^

    ReplyDelete
  36. wah udah nikmat, sehat pula ....
    mantaps bagt neh ikan bakar :)

    ReplyDelete
  37. hmmmm... mulai dari mana ya mengatakannya...
    dari dasar aja dulu yah...
    Object Oriented Programming(OOP) adalah teknik memprogram dengan menggambarkan segala sesuatunya adalah Object.. object tersebut bisa berupa object yang ada didunia kita(nyata) atau pun object yang abtrak(biasanya induk dari object nyata).. objek memiliki 2 ciri khas yakni memiliki properti, dan method...
    properti biasa disebut juga dengan ciri khas, atau atribut, atau sifat yang dimiliki oleh objek tersebut.. sedangkan method biasa disebut fungsi atau disebut dengan behaviour atau sesuatu yang dapat dilakukan oleh objek tersebut..
    contoh objek : spidol
    spidol memiliki properti yaitu
    spidol memiliki warna tulisan
    spidol memiliki merk
    spidol memiliki mata spidol
    spidol memiliki diameter
    mata spidol memiliki diameter
    spidol memiliki berat
    spidol memiliki panjang
    dan lain lain yang bisa disebut property..
    sedangkan kelakukan dari spidol adalah
    spidol bisa digunakan untuk menulis
    spidol bisa digunakan untuk mencoret-coret
    spidol bisa digunakan untuk melempar orang(behavior yang ngawur namun sering terjadi di dunia nyata dimana guru melempar spidol kepada siswanya yang ngantuk.. hehehehe)
    sudah cukupkah penjelasan saya bro?

    ReplyDelete
  38. wah, info yang menarik dan bermanfaat, mas. selama ini saya ndak pernah membedakan ikan bakar atau goreng. asal terasa lezat ya santap saja. wew ... ternyata ikan bakar lebih higienis, yak.

    ReplyDelete
  39. ngilerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    ReplyDelete
  40. yg bakar2 pokoknya enak deh..:)

    ReplyDelete
  41. klo dikasi dua2nya aq mau kok...
    hehehehe...
    tp, denger2 jg nih...
    klo makan makanan yg dibakar ada kekurangannya jg..
    soalnya katanya kalau dimasak dengan cara dibakar, masakan tersebut tidak mendapat proses pemasakan yang sempurna.. yang dapat menimbulkan penyakit juga...

    btw, thnx uda mampir y mas.. ^_^

    ReplyDelete
  42. Makan ikan segar/asap/kukus aja!

    ReplyDelete
  43. Sayang aku tidak suka makan Ikan. Aku lebih suka Ayam atau Bebek.

    ReplyDelete
  44. nyam...nyam...nyam...koq jadi laper nih mampir kemari...makan dulu kang...

    ReplyDelete
  45. Wah, kalau saya pribadi lebih banyak mengkonsumsi ikan goreng ketimbang ikan bakar.... :D

    Tapi saya sangat suka sekali dengan ikan bakar, aplagi kalau yg dibakar adalah ikan KAKAP.... :D

    Rasanya Mak Nyus.... :D

    He.... :D

    ReplyDelete
  46. Ikan bakar atau goreng.. sama2 enaknya.
    Tapi ada juga yang bilang, ikan bakar juga beresiko :(
    *sambil cari-cari hasil research*

    Btw, makasih ya dah berkunjung ke blog-ku

    ReplyDelete

SIAPA SAJA YANG MELIHAT BLOG INI TOLONG KOMENTARNYA DEMI KEMAJUAN BLOG INI. SEBELUMNYA AKU UCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH BAGI ANDA YANG MAU MENYEMPATKAN DIRI MEMBERIKAN ATAU MELUANGKAN SEDIKIT WAKTUNYA UNTUK MENGOMENTARI TULISAN YANG ADA DALAM BLOG INI.

TRIMS