Waspadalah Terhadap ISK....???

tahukah anda bahwa ternyata keropos tulang bukan semata-mata disebabkan oleh Osteoporosis semata yang mana penyakit ini biasanya akibat kekurangan Calsium dan Magnesium pada tulang namun ternyata juga dapat disebabkan oleh ISK.

ISK adalah Infeksi saluran kemih. seperti dikutip oleh harian Fajar, dikisahkan ada seorang lelaki yang sedang berbulan madu dan ia sedang melakukan aktifitas berenang di sebuah hotel dan tiba-tiba tubuhnya mengalami kram dan tubuhnya tadi tak bisa digerakan. Namun setelah si Pasien tadi melakukan serangkaian uji klinis, maka sipasien tadi disimpulkan ternyata tubuhnya telah mengalami yang namanya keropos tulang yang di akibatkan oleh ISk yang kronis.
Perlu anda ketahui bahwa ISK itu ternyata ada yang bergejala dan ada juga yang tak bergejala. Untuk anda ketahui bahwa untuk ISK yang mempunyai gejala umumnya menunjukan sakit pada perut bagian bawah diatas tulang kemaluan, mengalami rasa sakit pada saat kencing terutama pada saat akhir-akhir kencing, selalu merasa pada saat kencing serasa kencingnya belum keluar seluruhnya (terasa masih mau kencing). sedangkan untuk yang tak bergejala biasanya akan menimbulkan demam.
Untuk itu ada baiknya jika anda merasa salah satu tanda tersebut terlihat alangkah baiknya kalau anda berinisiatif untuk memeriksakan diri ke dokter sebelum berakibat fatal.
Penyakit ISK ini juga rentan tidak hanya kaum pria saja namun penyakit ini juga rentan terhadap wanita. bahkan jauh lebih rentan dibandingkan pada pria. mengapa ? karena pada wanita bila dibandingkan dengan pria, saluran uretra mereka lebih pendek dibandingkan dengan pria yaitu sepanjang 4 cm sedangkan pria panjangnya sepanjang penisnya sehingga.
Umumnya ISk yang tak bergejala banyak dialami kaum wanita hamil. jika penyakit ini tak segera ditangani secara tuntas maka akan berisiko menyerang ginjal bahkan juga dapat menyebabkan keguguran.
Meskipun penyakit ini lebih rentan terhadap wanita dibandingkan dengan pria bukan berarti pria aman. khusus pria yang berumur diatas 60-an rentan sekali terhadap penyakit ini sebab pada kisaran umur ini biasanya terjadi gangguan berkemih.
jadi, Amankah kita terhadap ISK?

77 comments:

  1. Mantap cuy...
    sukses ya...

    silahkan mampir..
    http://gitarkeren.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. penyakit apapun selalu mengerikan untuk di denger,
    eniwei, blognya keren, jarang2 blogspot ringan dibuka :)

    ReplyDelete
  3. semoga jangan deh...amit-amit jabang bayi...

    ReplyDelete
  4. alhamdulillah gw selalu diberikan kesehatan..
    nikmat yang tak ternilai harganya..

    ReplyDelete
  5. Smoga saja aku tidak terkena ISK :D

    Amin ....
    MAkasih banyak infonya :)

    Salam :)

    ReplyDelete
  6. untuk mendaftar lomba silahkan klik ke http://bugiakso.com/lomba/

    ReplyDelete
  7. untuk mendaftar lomba silahkan klik ke http://bugiakso.com/lomba/

    ReplyDelete
  8. wa informasinya mantabbb nih kang, aku jadi lebih mengerti nih

    ReplyDelete
  9. wah mantabs bosss keep posting

    ReplyDelete
  10. informasi yg bermanfaat, jarang blog mengupas tentang kesehatan... lam kenal

    ReplyDelete
  11. ISK itu penyebabnya sendiri apa ya bro?

    ReplyDelete
  12. ngeri banget coy...
    ada engk obatnya atau pencegahaanya kali?..

    ReplyDelete
  13. informasi yg bermanfaat bgt nih.. :-)
    nice article.. ;-)

    ReplyDelete
  14. ntar klo ada postingan baru pasti dikabarin..

    ReplyDelete
  15. makasih sobat atas infonya

    berbagilah slalu

    ReplyDelete
  16. gejala seperti itu berlangsung terus menerus apa bertahap mas? soalnya kmaren aku beberapa hari pernah seperti itu, tapi sekarang udah enggak lagi. btw makasi yah infonya

    ReplyDelete
  17. nice blog. aku nyasar kesini nih.
    mari berteman ^^

    btw, main2 ke blog happy ya. n jangan lupa komen. makasi.

    ReplyDelete
  18. duh jadi musti berhati-hati nih

    ReplyDelete
  19. makasih buat peringatannya sejak dini mas....

    ReplyDelete
  20. wah infonya lengkap...di bookmark deh buat jaga2 kalo ada tulang keropos akibat ISK.....good post !

    ReplyDelete
  21. waduh...
    menakutkan banget...
    ada saran biar ga kena gituan??

    ReplyDelete
  22. Siip teruslah berbagi dengan teman !
    Salam

    ReplyDelete
  23. informasi yang bberharga tentang kesehatan. makasih

    ReplyDelete
  24. Mudah2an niyh posting banyak yang nyari ya.. buat dijadiin referensi tugas kuliah,,hehehe..

    ReplyDelete
  25. biar gak kena isk, caranya gimana doc?

    ReplyDelete
  26. makasih banyak infonya bagus banget...
    kita jadi lebih waspada jadinya.....

    ReplyDelete
  27. Wadow
    Trims mas atas infonya
    Bisa waspada nih aku
    Tapi kira2 infeksinya gara2 apa yah??????

    ReplyDelete
  28. Infonya mantappp
    Jadi tau sekarang..makasih yahh

    ReplyDelete
  29. Waduh perlu waspada juga nich..

    Salam...

    ReplyDelete
  30. waaah saya terperangkap di green jone, hiks***

    WASPADA ISK.....

    trims ats commentnya yak...

    ReplyDelete
  31. Ngeri yaaa.. pa lagi yang tanpa gejala.
    Makasih mas dah mampir.. mampir lagi yaaa

    ReplyDelete
  32. nice post bro... baru tau nih ttg penyakit begituan..

    btw, RankWIdget kan ada popup malware kok masih dipake ya... mang setiap buka blog ga nemu popupnya ya bro...

    ReplyDelete
  33. sungguh sangat bermanfaat, terimakasih,

    ReplyDelete
  34. wew, perlu olahraga kali ya bg setiap orang biar ga kayak begitu.
    perlu banyak minum vitamin, tp vitamin ap y...
    hehehe

    ReplyDelete
  35. thanks sharingnya..bermanfaat sekali..seringkali penyakit datang terdiagnistik setelah sudah parah..tetapi mengenal gejala dini dari suatu penyakit membuat kita lebih berhati-hati..

    ReplyDelete
  36. Huch...ngeri juga ya
    semakin banyak tahu tentang kesehatan semakin banyak kewaspadaan yang harus kita pantau dan jaga
    thanks banget pencerahannya

    ReplyDelete
  37. Oh ya Bang untuk ganti template biar aman

    Sebelumnya abang klik link Download Full Template (jadi template abang akan tersimpan langsung dihardisk - di dekstop ) atau copy semua kode html dalam kotak edit html ke notepad, seandainya ada kesalahan atau error atau ingni balik ke template semula abang bisa mempergunakan lagi template yang lama ini

    untuk widget google translate,shot box dll yang ada di sidebar ( kiri kanan kolom posting )Tu yang tidak tersimpan dalam kotak edit html abang edit dam copy dulu simpan di note pad nanti setelah templatenya jadi aba isi lagi widget ini.

    ReplyDelete
  38. oalah kirain ada apa bos.hehehe mantap tuh infonya.makasih yap :D

    ReplyDelete
  39. kesehatan itu memang mahal harganya,,,
    mumpung masih muda, harus jaga body..

    ReplyDelete
  40. Blog yang bagus. Selain terus posting dan promosi, tambahi dengan produk. produk informasi kesehatan juga cukup menjanjikan.
    Strategic blogging + Produk = Blog Sukses Spektakuler

    ReplyDelete
  41. wedew...kalo nahan pipisnya karena antrinya lama hakakaka...gak bahayakah? dikantor suka antri..kalo waktunya pipis..gak tau tiba2 antri hakakakak...jam2 pipisnya berbarengan hehehe

    ReplyDelete
  42. huaaaaaaa....kenapa ya namanya penyakit selalu terdengar mengerikan...

    ReplyDelete
  43. Apakah ini yg Orang Jawa bilang 'anyang-anyangen' Dok?
    Koq mengerikan gitu ya, gak bisa 'anu' dong...
    Amit2 jabang bayi... jng sampai.
    Alhamdulillah ya Alloh atas karunia-Mu yg tak terkira ini.

    ReplyDelete
  44. kwakakakak comment pemilik blog ini yang ada di blogku lucu... trnyata polisi yang selalu memperlihatkan keangkuhannya masih punya rasa takut juga... huehehehehe...

    ReplyDelete
  45. Segera menyelidiki apakah saya diantaranya,mudah2han saja tidak,Amin.

    Salam kenalya... :)

    ReplyDelete
  46. wahhh ini baru blog informatif
    cocok buat aku
    bro, yang ga menggejala selain ibu hamil kalo wanita gimana kira2?
    kan sering pake toilet umum gitu

    ReplyDelete
  47. info bagus niy
    thank's ya...

    ReplyDelete
  48. infonya bagus bgt nih, dan terima kasih dah mampir di http://fadhilgalery.blogspot.com/

    ReplyDelete
  49. Bermanfaat ini infonya.., moshi2.. :D

    ReplyDelete
  50. ingettt,..waspadalah,.. waspadalah!!!

    ReplyDelete
  51. Informatif sekali..jadi, nggak boleh menyepelekan soal kencing nih.
    thanks ya..

    ReplyDelete
  52. amit2 jangan sampe kena ama penyakit ini.. thank ya infonya.. :)

    ReplyDelete
  53. harus hati-hati...dari sekarang harus periksa keknya,, thanks buat infonya

    :)
    salam kenal

    ReplyDelete
  54. Ikh, ngeri ah... Moga kita semua selalu dalam keadaan sehat

    ReplyDelete
  55. thx infonya bro .. sehat itu indah,maka harus benar2 dijaga

    ReplyDelete
  56. posisi zie sekarang di salatiga semarang Jateng...wah bravo bro postingannya...nah ISK ini nice...wanita harus bener2 menjaga kesehatannya ya biar bs ditunda ISKnya

    ReplyDelete
  57. semoga gw gak kena tuh penyakit... semoga

    btw, makasih udah maen ke blog gw..
    makasih... salam, dias ganteng

    ReplyDelete
  58. klo nahan2 BAK bisa rentan ISK khan bro

    ReplyDelete
  59. apakah ini ada hubungannya dengan ganguan prostat yang biasanya banyak dialami oleh pria berusia diatas 50 an ?

    salam,

    ReplyDelete
  60. Trus, mencegahnya gimana donk?

    ReplyDelete
  61. Wew ngeri bgt tuh kalo kena ISK, rajin2 akh...minum susu biar jgn keropos ma skalian olah raga yg terpenting :D

    Thx ya mas infonya

    ReplyDelete
  62. Informasi yang baik. Mudah-mudahan dengan menjaga kebersihan dan sering minum, bisa terhindar dari penyakit ini.
    Keep sharing.

    ReplyDelete

SIAPA SAJA YANG MELIHAT BLOG INI TOLONG KOMENTARNYA DEMI KEMAJUAN BLOG INI. SEBELUMNYA AKU UCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH BAGI ANDA YANG MAU MENYEMPATKAN DIRI MEMBERIKAN ATAU MELUANGKAN SEDIKIT WAKTUNYA UNTUK MENGOMENTARI TULISAN YANG ADA DALAM BLOG INI.

TRIMS