Kenali Gejala Flu Babi

Untuk beberapa hari ini, di beberapa siaran televisi ataupun di berbagai surat kabar di Indonesia memuat berita tentang penyakit yang dikenal dengan flu babi atau swine flu. Meski belum sampai ke Indonesia, namun kita harus mewaspadai virus swine flu atau flu babi yang telah merenggut puluhan nyawa di Meksiko.



Untuk itu, kita mesti mengetahui gejala-gejalanya yaitu Pada umumnya, gejala infeksi flu babi pada manusia mirip dengan flu biasa pada manusia, yakni :
- Demam secara tiba-tiba
- Batuk.
- Nyeri otot
- Sakit tenggorokan
- Kelelahan yang berlebih
- Muntah-muntah]
- diare

Namun penyakit ini tidak terdapat pada daerah tropis. Sebab penyakit ini hanya terdapat pada Negara atau daerah yang memiliki 4 musim atau subtropics. Hanya saja kita perlu mewaspadai. Sebab penyakit ini bersifat zoonosis dan juga dapat menular antar manusia.
Sumber : SCTV (televisi)

71 comments:

  1. ini jejakku, asal jangan flu babi aja yang ninggalin jejeka disini ..

    ReplyDelete
  2. penyakit dari negeri meksiko ya..??
    smoga ngga mewabah di negeri ini.. amin

    ReplyDelete
  3. Iya ya..
    Tapi di Bali banyak lho hewan babi
    gimana ya?

    ReplyDelete
  4. belom selesai bencana flu burung kini ada lagi bencana besar mengancam yang bernama flu babi. pertanda apakah gerangan di dunia yang semakin tua renta ini.

    semoga kita di jauhkan dari penyakit ini.

    ReplyDelete
  5. Terimakasih infonya, mudah2an tidak menular ke indonesia

    ReplyDelete
  6. Makin aneh tingkah manusia, makin aneh juga penyakit....Astaghfirullahal Adzhiem

    ReplyDelete
  7. Makin aneh aja penyakit...ngikutin tingkah manusia yg makin aneh juga. Astaghfirullahal Adzhiem

    ReplyDelete
  8. wah gejalanya masih agak2 umum nih..
    bahaya juga kalo mpe ga ketahuan..

    ReplyDelete
  9. makasih kawan infona....
    semoga ngga sampe sini

    ReplyDelete
  10. Thanks untuk info-nya...Jempollah!

    ReplyDelete
  11. wah, virus flu banyak variannya yak?!

    bikin keder aje neh!!!

    keder = bingung

    ReplyDelete
  12. Berarti kita aman donk mas, kita kan daerah tropis.

    ReplyDelete
  13. smoga ngga sampe sini ya :(
    dah kebanyakan penyakit nih negara..

    ReplyDelete
  14. penyakit aneh lagi menjangkiti dunia ya..

    ReplyDelete
  15. sekarang flu dah bermcam2..mungkin sebentar lagi ada flu kerbau ataupun sapi hehe

    ReplyDelete
  16. obatnya ada apa engga'?

    apa obatnya?

    kita harus waspada

    walaupun di daerah 4 musim, virus itu nanti mungkin saja bis beradaptasi ke daerah 2 musim kaya daerah kita

    ReplyDelete
  17. Ternyata ada juga ya temennya flu burung, jgn2 ntar ada lagi yang lain coz hewan2 yang lain pada ngiri mau tenar dengan jangkitin penyakitnya masing-masing hehehe.....

    ReplyDelete
  18. Ada juga ya temennya flu burung, jangan2 ntar hewan2 yang lain pada ngiri mau tenar kayak yang lain dengan nyebarin penyakitnya masing-masing hehehe...
    ternyata ga' manusia aj yang rame2 pingin tenar, hewan juga pingin tenar....

    ReplyDelete
  19. sukur kali gw tinggal di daerah tropis...tapi apa nggak lama kelamaan nanti kita juga bisa kena, soalnya virus kan dapat juga menyesuaikan diri dan /beradaptasi ama lingkungan yang baru? kok kayaknya semua nggak mau bersahabat lagi sama 'spesies' kita/manusia? kok penyakit sekarang semakin aneh ya?

    ReplyDelete
  20. mantav infonya... keep sharing sob...

    ReplyDelete
  21. Stelah flu burung sekarang flu babi...
    setelah flu babi apa lagi?
    Flu sapi?
    Flu anjing?
    flu Kucing?
    Dll
    engak tahu deh...

    ReplyDelete
  22. virus swine H1N1 atau flu babi menurut Medical news bisa diobati dengan oseltamivir (Tamiflu)yg sudah dilaunch oleh FDA

    ReplyDelete
  23. harap harap cemas tuh si itik
    di bali kan banyak babi
    hahahahahaaha

    ReplyDelete
  24. Thank u... Lagi nyari yang kayak gini nih.

    ReplyDelete
  25. kalo gak salah kasus terbanyak di meksiko ya?
    kalo di Indonesia di Tangerang sm Bali kan?
    Untung gw ga makan babi, kalo jengkol gw doyan, biar bau tp nikmat sob!

    ReplyDelete
  26. oabtnya apa ya, yang substitusi gitu, selain vitamin, misalnya herbal...

    ReplyDelete
  27. (Bunda; virus swine H1N1 atau flu babi menurut Medical news bisa diobati dengan oseltamivir (Tamiflu)yg sudah dilaunch oleh FDA)

    Bisa disebutkan nama ilmiahnya Bunda? atau obat yang bisa dibeli tanpa resep dokter. Buat jaga-jaga aja di kantor maupun dirumah.

    ReplyDelete
  28. OOT

    klo q sendiri sih nyaranin untuk ngilangin Check PR yang dibawah kyknya engk terlalu perlu amat..

    Untuk Widget tulisan sebelumnya lebih baik di ubah karena menjadi 5 atau 10 karena link terlalu banyak..

    Widget look me itu kyaknya engk perlu...

    Cuman itu sih saran q klo untuk yang lain cek saja satu2 apakah ada link baliknya atau engk kecuali engk pingin dipasang....
    Terima kasih..

    ReplyDelete
  29. ngeri banget deh ahhh...semakin hari ada penyakit baru...mudah2an Tuhan selalu melindungi kita aminn

    ReplyDelete
  30. semoga virus ini belom masuk ke indonesia

    ReplyDelete
  31. kita tunggu aja.. bakalan ada flu apa lagi setelah ini..

    ReplyDelete
  32. semakin aneh aja penyakit yah,, masalahnya penyakit juga sekarang disebut senjata sih..>>>senjata pemusnah massal

    ReplyDelete
  33. yup, semoga saja tidak mewabah di Indonesia ya pak

    ReplyDelete
  34. cukup flu burung aj y, jgn smpai virus flu babi sampai disini

    ReplyDelete
  35. OOT lagi
    Bukanya Widget Tulisan Sebelunya itu adalah widget Label?

    Klo ya tinggal set setiap posting dengan merubah Labelnya di edit posting lalu publikasikan entri..

    klo bisa labelnya di kategorikan berdasarkan jenisnya misalkan :
    -Penyakit umum
    -Kesehatan
    -Penyakit baru
    -dan lain - lain

    ReplyDelete
  36. wah gawat..dunia harus siaga satu nih...
    mudah2an tidak terjadi di indonesia

    ReplyDelete
  37. Jadi parno. Jaman sekarang banyak banged penyakit.

    Mudah-2an tidak sampe beneran masuk Indonesia.

    ReplyDelete
  38. babi emnk sudah di haram kan, masih aja dimakan, dah haram pnya banyak penyakit pula...

    ReplyDelete
  39. Wew babi terkenal mendadak nih mas.. :)

    ReplyDelete
  40. makin lama...makin aneh2 aja yaa macam2 penyakit....

    Ya Allah ampuni dosa2 kami

    ReplyDelete
  41. gak papa kalo flu babi asal jangan flu gajah aja,hehehe...

    komentar becanda lagi:)

    ReplyDelete
  42. astaghfirullah..
    cobaan apa lagi coba..
    kemaren flu burung..
    sekarang flu babi..
    besok flu apa lagi??
    hati2lah...waspadalah waspadalah..

    ReplyDelete
  43. mudah2an disini gak tertular ya

    ReplyDelete
  44. katanya swine flu hanya hidup di daerah sub tropis ya ? tapi kok di negara Peru ada juga yg kena swine flu ya? bukannya Peru masuk dalam negara tropis ? so, Indonesia bersiap-siaplah...jangan lengah...musnahkan babi seperti di mesir kalo bisa.

    ReplyDelete
  45. wah kok makin banyak ya binatang yang ketularan manusia pakai flu segala...... hahaha ini manusia yg menulari ato binatangnya yg menulari????

    ReplyDelete
  46. huuuhh flu babii sangattt mewabah beeberapa negara...semoga ajah flu babii gak masuk,,,,ke indonesia...amiin

    ReplyDelete
  47. semoga tidak sampai menyebar ke jawa


    new update java games for mobile phone,check this out ..........

    ReplyDelete
  48. aduh ngeri banget nih mas
    abis flu burung ad lg yang baru flu babi

    untung saya gak ada di gejala2 ny hehe

    ReplyDelete
  49. waduh...trus ngatasin nya gimana ni kalo dah kena? kok bisa ganas yaah? serem d.

    ReplyDelete
  50. weks....kayak penyakit flu biasa ya tapi koq bisa bunh orang gitu ya?

    ReplyDelete
  51. Betul..meskipun blm sampe ke Indonesia kita ttp hrs waspada..denger2 ud ampe Asia...mudah2an ga sampe ke negeri kita ini..amin

    ReplyDelete
  52. aneh-aneh ya skarang namanya penyakit,,
    2008 di gemparkan dengan flu burung
    nah skarang 2009 ada lagi namanya flu babi,,

    ReplyDelete
  53. smoga ngga ketularan flu babi deh.... amin..
    thx infonya ya bro....

    ReplyDelete
  54. mana yang lebih berbahaya?? flu babi ato flu burung???

    selamat berakhir pekan ya mas iwan...

    ReplyDelete
  55. yahh smoga virus flu babi ini tdk menyebar ke indonesia, dan mdh2an benar flu babi ini cuma ada di negara yg mempunyai 4 musim.....

    ReplyDelete
  56. Siip, bisa jadi referensi bagi saya.
    Makasih....

    ReplyDelete
  57. hmmm....ada2 aja yah, memang kalau jaman udah di ujung umur begini nih..hhhhhh

    ReplyDelete
  58. Saya rasa virus flu babi tidak akan menjadi pandemi dikawasan kita, mirip dengan virus HIV kasusnya tidak selebar benua Eropa dan Amerika.

    ReplyDelete
  59. Ya...asal nggak deket2 sama "babi import" aja......aman.

    ReplyDelete
  60. smoga pemerintah bisa mencegah dan mengatasi wabah flu babi ini...

    ReplyDelete
  61. LANTAS, GEJALA SELANJUTNYA TUH SPT APA HINGGA SAMPAI PENDERITANYA MENINGGAL?????....
    APA FLU TERUS2AN 1 BULAN APA BGM????

    ReplyDelete

SIAPA SAJA YANG MELIHAT BLOG INI TOLONG KOMENTARNYA DEMI KEMAJUAN BLOG INI. SEBELUMNYA AKU UCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH BAGI ANDA YANG MAU MENYEMPATKAN DIRI MEMBERIKAN ATAU MELUANGKAN SEDIKIT WAKTUNYA UNTUK MENGOMENTARI TULISAN YANG ADA DALAM BLOG INI.

TRIMS