Gejala-gejala Penyakit Lupus (Systematic Lupus Erythemasus).

Tidak dipungkiri bahwa sampai saat ini masih banyak yang tak mengenal penyakit lupus sehingga disaat penyakit ini mulai menghinggapi mereka dengan menimbulkan gejala-gejalanya,sebab penyakit ini terkadang juga tidak terdeteksi gejalanya sehingga banyak masyarakat yang tak menyadari jika mereka terancam terkena penyakit ini.



Berikut ini adalah gejala-gejala yang umum terjadi pada sipenderita penyakit lupus :
- Adanya Bercak merah yang menyerupai kupu-kupu pada wajah.
- Sipenderita biasanya merasa lelah dan lemah.
- Sariawan yang sering muncul(kambuh-kambuhan)
- sering mengalami kejang.
- Kepala terasa sakit.
- terjadi penurunan berat badan
- mengalami kerontokan rambut.

Olehnya itu jika terdapat beberapa tanda-tanda diatas maka sebaiknya sesegera mungkin memeriksakan diri ke dokter. sebab penyakit ini merupakan salah satu penyakit autoimun yang sangat mematikan.

20 comments:

  1. ngeri jg ya klo kena penyakit ini
    kadang kan kita suka menganggap enteng kena sariawan...mudah2an cepat dpt obatnya ya

    ReplyDelete
  2. Mas..apa sih bahayanya penyakit Lupus?
    trus apa ini penyakit menular, kelainan genetik dan bisa disembuhkan gak?

    ReplyDelete
  3. serem...... semoga kita terhindar dr penyakit ini

    ReplyDelete
  4. sebenarnya penyakit lupus apaan sih, koq bisa mengakibatkan kematian...bahasa kampungnya apaan sob...hihi...

    ReplyDelete
  5. Sebenarnya penyakit lupus apaan sih, koq bisa menyebabkan kematian...bahasa kampungnya paan sob...hihi...

    ReplyDelete
  6. Lhaaa. Si Lupus yang demennya ngebanyol...kok ya sekarang bisa bikin orang bungkem ...marahin aja tuh si Hilmannya mas...biar bikin Lupus jadi orang yang bikin ketawa aja jangan malah bikin penyakit

    ReplyDelete
  7. kalo udah kena trus gimana dong...

    ReplyDelete
  8. klo boleh tahu penyakit lupus ini penyebabnya apa? koq bisa menyerang tiba2 dan mengakibatkan kematian? seremm banget yaa, smoga kita semua terhindar dr penyakit lupus ini....amiin

    ReplyDelete
  9. kok si lupus jadi kejam gitu sih.. ga mau temenin lg ah..

    ReplyDelete
  10. penyakit autoimun tu maksudnya apa ya mas? 0.o
    alhamdulillah dimukaku ngga ada kupu2nya :D

    ReplyDelete
  11. Wah.. lumayan bahaya juga nih penyakit. Soal-nya gejala yang muncul kaya'-nya ga terlalu serius, jadi kadang kita ga nanggepinnya secara serius juga... Kecuali yang poin bercak merah di wajah, bisa ngerusak penampilan tuh... Kl yang penurunan berat badan sih emang kurang makan kali ya...

    ReplyDelete
  12. Penyebabnya koq nggak di beritahu ni, pak iwan...?

    Berhati-hati lah bila makan obat....

    ReplyDelete
  13. wew..jadi takut aku..hiiii..
    moga2 aja gak kena deh..

    ReplyDelete
  14. Hai, memang penyakit lupus itu penting diketahui. Karena gejalanya mirip dengan gejala lain. Dan sering kali timbulnya perlahan, sehingga tidak menyadari.
    Kebetulan saya punya artikel tentang lupus. Dan memang, tanggal 10 mei adalah World Lupus Day.
    Say suka artikel2 di blog anda. Saya akan taruh di daftar blog saya.

    ReplyDelete
  15. thanks ya untuk informasinya,.
    kalau ngga salah penyakit lupus lebih banyak menyerang kaum perempuan ya..kira2 kenapa ya?

    ReplyDelete

SIAPA SAJA YANG MELIHAT BLOG INI TOLONG KOMENTARNYA DEMI KEMAJUAN BLOG INI. SEBELUMNYA AKU UCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH BAGI ANDA YANG MAU MENYEMPATKAN DIRI MEMBERIKAN ATAU MELUANGKAN SEDIKIT WAKTUNYA UNTUK MENGOMENTARI TULISAN YANG ADA DALAM BLOG INI.

TRIMS